martedì 7 febbraio 2012

ci si rivede con una novità....

Che dire, se non l'avete ancora capito dall'immagine posso dirvi che:
dal produrre lievito madre a settembre mi sono trasformata in un Lievito Madre;
sarà UN BEL croissant e non UNA brioche;
a giugno sarà giunto alla giusta lievitazione e potrà essere sfornato
e noi prepariamo i guanti per non scottarci.........

Nel frattempo abbiamo cambiato il Dolce Forno ma non abbiamo ancora attivato l'adsl .. certo, l'iphone è un buon alleato per rimanere nel mondo del web ma posso dare soltanto una sbirciatina da un angolino perchè per i poveri gnorry come me scrivere un post con quell'aggeggio è impensabile!
Perciò l'unica soluzione, per ora, è aggiornarvi soltanto quando torno all'ovile....

Ma vi lascio con la ricetta della pasta mashmallows con la quale ho realizzato la scarpina e il ciuccio
una parte di mashmallows e due di zucchero a velo.
Sciogliete a bagnomaria i mashmallows ( non ci vuole acqua se il pentolino è antiaderente, sennò un cucchiaino è d'obbligo ma non abbondate!) , togliete dal fuoco e aggiungete lo stesso peso di zucchero a velo.  mescolate con un cucchiaio e quando saranno amalgamati e un po' appiccicosi versate il composto sulla spianatoia cosparsa di zucchero a velo rimasto (stesso peso dei mashmallows) e con molta pazienza (perchè inizialmente è appiccicosa) inglobate tutto lo zucchero e formate una palla. Mettete la pasta in un sacchetto di plastica e lasciate riposare per una giornata. La pasta si conserva nel sacchetto anche molti giorni se è ben chiusa. Potete colorarla con i coloranti alimentari sia in polvere che liquidi tenendo presente che questi ultimi ammorbidiranno un po' la pasta perciò sarà necessario integrare zucchero a velo qb. Si possono creare fiorellini e tante piccole decorazioni, soltanto piccole perchè la pasta mashmallows non è solida quanto la pasta di zucchero e quindi potreste ritrovarvi con delle imponenti e magnifiche opere d'arte che collassano su se stesse con vostra somma disperazione!



9 commenti:

  1. AUGURONI ^_^ Che splendida notizia tesoro, sono tanto contenta per te. Sarà il più bel "croissant" della tua vita, auguri auguri auguri con tutto il cuore, un bacione

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  2. Auguri anche da parte mia! Che bella notizia! :-)

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  3. ma cara tantissimi auguri di tutto cuore!!! c'è già il toto nomi in corso? un abbraccione

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  4. aleeeeeeee che notiziona!!! son contenta per te!!!!!!! e che bello risentirti!!!! un gran gran bacione

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  5. Questa è davvero la "preparazione" migliore in assoluto, lievitazione lenta e .. sarà davvero speciale quel pargoletto.. con gli occhi di mamma.. la saggezza di mamma...la bontà...meglio dare anche qualche attributo al...papà perchè sennò.. se la prende! sarà tenero e dolce come le preparazioni che Ale ha tanto sfornato,sarà.. che non vedo davvero l'ora che arrivi il croissant!..e spero che non sia rompiscatole come qualcuno!Un bacio grande al mio.. "Respiro"

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  6. congratulazioni! ma lo sai che io invece a giugno diventerò zia di una bella bimba!!!!

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