mercoledì 3 agosto 2011

torta con mousse ai lamponi e fragole

Ecco che il caldo e l'afa sono tornati e non c'e niente di meglio che una torta fresca a base di frutta. Lamponi e fragole fanno da padrone a questo pan di spagna morbido e scioglievole, mentre la panna addolcisce e contrasta il sapore aspro e brusco del lampone. Veloce e semplice, si presta per qualsiasi evenienza, anche per una sana e gustosa merenda.

Ingredienti:
pan di spagna  da 4 uova
125 gr panna
20 gr zucchero a velo
125 gr lamponi
50 gr di "Dolceneve" Paneangeli
bignè

Per la bagna alla fragola:
60 gr fragole
50 gr acqua
120 gr zucchero


Preparate il pan di spagna e lasciatelo raffreddare. Nel mentre frullate le fragole, aggiungete l'acqua e lo zucchero e portate a bollore per 5 min ca. Quando lo sciroppo sarà a temperatura ambiente bagnate il pan di spagna e passate a frullare i lamponi, aggiungete la Dolceneve e montate fino a quando non avrete ottenuto un composto soffice e spumoso. Mettete la mousse nella sac à poche con la bocchetta liscia, spalmatene un leggero strato su tutta la superficie e poi decorate con dei piccoli ciuffi solo il centro del pan di spagna.
Preparate i bignè e tagliateli a metà, farciteli con la panna montata e zuccherata e appoggiateli intorno alla mousse. Decorate con la restante panna e ponete in frigo, sempre se riuscite a non sbranarla prima....

3 commenti:

  1. Ne posso ordinare una doppia :D ? Bella e golosa, un bacione

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  2. ma che bontà, io sono tra quelli che riuscirebbe a sbranarla in poco tempo. Ora sto bisticciando con un topping che sto toppando visto le temperature troppo alte per fare decorazioni, mi ci vorrebbe una bella fettina di torta per fare uan pausa, ce n 'è?
    Baci

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  3. :******** mille bacionzoli giganteschi!!! Ti mando un abbraccio stritolatore e visto le temperature odierne (nonostante sia il 25 di settembre!) mi servo comodamente una fettina della tua torta :D

    PS: mi è mancato leggerti!Scusa la latitanza :)

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