venerdì 11 dicembre 2009

sfogliette ripiene di cioccolato



Quando avete ricevuto un invito all'ultimo momento o quando volete fare uno spuntino in compagnia improvvisato provate queste sfogliette ripiene di cioccolato. Sono semplici, veloci e richiedono pochi ingredienti.

ingredienti x 4 sfogliette:
un rotolo di pasta sfoglia
-per la crema pasticcera al cioccolato:
 4 tuorli
 100 gr zucchero
 40 gr farina
 un cucchiaio di cacao amaro(o dolce se preferite una crema ancora più 'zuccherina')
 30 gr burro
 500 ml latte

Ricavate dalla pasta sfoglia dei dischi di 10 cm di diametro e fate tanti forellini superficiali aiutandovi con una forchetta. Attenzione però a non bucare anche il fondo dei dischetti sennò la superficie non lieviterà . Cuocere in forno a 180 gradi fin quando non saranno belli gonfi e dorati (circa 15 min). Nel frattempo preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Mescolate poi la farina ,il cacao e il burro tenuto a temperatura ambiente. Aggiungete lentamente il latte e fate cuocere finchè la crema si sarà addensata senza bollire..fatela raffreddare, mettetela nella saccapoche e riempite le sfogliette incidendole su un lato. Spolverate le sfogliette con zucchero al velo o cacao in polvere e servite!





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